欢迎访问福州市工程机械管理服务中心!
服务电话:0592-7610900      
行业动态
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

泉州市红十字会领导莅临管理中心参观指导工作!

发布时间:2018/4/18 16:54:36 | 点击数:次:631

2018年416日上午,泉州市红十字会黄剑明会长等一行莅临福建工程机械管理中心参观指导工作,在管理中心傅玉辉主任的陪同下参观了福建省工程机械管理中心和泉州市工程机械管理服务中心。傅玉辉主任向黄剑明会长详细介绍了福建省工程机械产业的发展情况、各级工程机械管理服务机构的建设、管理服务工作的内容和开展等情况。

以前福建省工程机械行业长期以来一直处于无牌、无证、无保险、无信息、无登记状态,行业操作人员满天飞,因操作不当等原因致使安全事故时常发生,给社会安定及人民群众生命财产带来了很大影响。据中国工程机械工业协会统计,截至2017年底,中国工程机械主要产品保有量约900万台,其中可以在路面行驶、国家强制要求上牌的混凝土搅拌输送车、混凝土泵车、轮式起重车等约120万台,其余均为非道路用工程机械,没有强制要求上牌。由于缺乏有效监管,购机债务纠纷、工程纠纷、盗抢案件以及排放污染无法监控等问题层出不穷,引起了社会各界的高度关注。
  福建省工程机械行业属于杂乱无序,管理缺失的状态。自工程机械管理中心成立后,中心上下秉承服务政府、服务社会、服务行业的宗旨,使工程机械行业逐步走向社会化、规范化、专业化、法治化的轨道。其目的就是要勇于担当社会责任,整合全省工程机械资源,全面推进工程机械行业健康有序蓬勃发展,投身福建社会主义现代化建设。为国家应急救援、抗震救灾、反恐及战争建立数据库提供有力保障。

在听取了傅玉辉主任的详细介绍后黄剑明会长对工程机械管理中心的工作表示支持和肯定。同时也鼓励管理中心再接再厉为福建省工程机械行业和经济建设做出更大的贡献。