欢迎访问福州市工程机械管理服务中心!
服务电话:0592-7610900      
应急救援
您的位置:首页 > 应急救援 > 应急救援

怀化市工程机械应急装备普查登记工作启动仪式暨湖南省紧急救援协会怀化办事处挂牌成立

发布时间:2018/4/18 17:09:19 | 点击数:次:368

 怀化市工程机械应急装备普查登记工作启动仪式暨湖南省紧急救援协会怀化办事处挂牌成立大会于2018年1月18日上午在怀化市举行。湖南省军区原副政委、湖南省紧急救援协会会长魏永景,怀化市委常委、怀化军分区司令员向型楚,怀化市委常委、副市长朱健,湖南省城乡统筹发展中心主任、湖南省城乡工程机械管理中心主任、湖南陆军预备役师预任副参谋长蒋良初;长沙市政协原主席、湖南省紧急救援协会执行会长董学生,深圳警备区原副政委晏宏应出席成立大会。

蒋良初主任代表省城乡工程机械管理中心致辞,指出:“当前党中央国务院高度重视安全生产,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展理念。省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑同志要求大家把思想坚决统一到中央决策部署上来,按改革的大方向、大思路、大要求去推动工作,借威开路、顺势而为,绝不能逆改革而行,突出“企业安全生产主体责任落实年”这个重点。

工程机械是安全监管的重要对象,同时也是经济建设的重要保障。近几年,随着怀化市经济建设的快速发展,工程机械的重要性日益凸显,然而事故也时有发生,必须进一步创新体制机制,结合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神,充分发挥有能力、有资源、有优势的相关单位和社会组织,加强安全管理工作。湖南省紧急救援协会怀化办事处挂牌成立,这是怀化工程机械安全监管和应急救援事业的一件大事,对怀化市经济社会发展具有重要意义,希望怀化市管理中心以及协会办事处,按照有关文件要求,积极开展普查登记工作,摸清设备底数,排除安全隐患,优化社会资源,推动工程机械行业的产业机构调整,促进工程机械行业健康发展,通过普查、登记、建档、认证、工程施工、抢险等一系列工作,及时、有效地掌握信息,第一时间参与工程机械抗震救灾、工程排险、道路清障、突发事件等应急救援抢险任务,打造成为城乡工程机械智库信息化、职业培训、应急救援等“一站式”高效服务平台,为政府有关部门制定相关政策提供决策参考依据。同时要认真配合政府各部门共同开展工程机械应急救援工作,大胆创新,认真落实,抓实抓好、抓出成效,为怀化市经济建设发展做出积极贡献。

魏永景在成立大会上表示,湖南省紧急救援协会怀化办事处要以成立为新的起点,认真贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,加强组织领导,建立健全民间组织体系;不断强化应急救援专业培训,切实提升突发事件预防和应对能力,积极预防与应对各类突发事件;加强产业建设,并按要求积极履行职责,做好工程机械安全管理和应急装备普查登记工作,切实为应急救援提供设备保障。